Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2020

BRING YOUR OWN

Salah satu penyebab "kemajuan dan perkembangan" pesat adalah makan bersama teman-teman. Karena dalam kondisi ini biasanya kita merasa gembira, dan menikmati segala yang dihidangkan, entah memang suka, sekedar mencicipi, atau menghargai sang pembuat hidangan. dalam suasana berkumpul, apalagi bersama teman lama, makanan biasa menjadi buah tangan yang paling identik. tanpa dimintapun, biasanya masing-masing akan membawa hidangan sebagai pelengkap obrolah, saya mengistilahkannya BYO, Bring Your Own.   Pertama kali saya mendengar kata  ‘ Bring Your Own ’  ketika saya duduk di bangku SMP. Kala itu Seorang guru mengajak kami ‘botram’ yaitu makan bersama dengan membawa bekal dari rumah masing-masing. Kita akan mengadakan  ‘ Potluck Party’  saat itu.  Apa sebenarnya beda botram dan  potluck party , selain dari istilah bahasa yang dipakai? Botram ini adalah istilah dari sebuah kebiasaan di Jawa Barat. Biasanya dilakukan dalam sebuah komunitas kecil di masyarakat. M

THEY KNOW YOU BY SIZE

“Biarin gendut, yang penting sehat!” “Ih, kurus itu oke loh, model aja banyak yang kurus.” “Tenang aja, toko baju big size sekarang udah banyak, ga susah nyari, murah dan lucu-lucu pula.” Banyak kalimat terlontar untuk para pemilik extraordinary size, yang sebenarnya bisa menjadi penyemangat dan tidak membuat mereka merasa berbeda. Tapi apakah benar, gendut itu sehat?   Atau apakah yang kurus pun akan terhindar dari penyakit? Tidak ada yang salah dengan badan besar atau badan yang sangat mungil - kadang orang lebih mudah dikenali dari bentuk tubuhnya - asalkan memang terjaga dengan seimbang. Memang benar! Intinya adalah bagaimana kita menyeimbangkan pola hidup kita sehari-hari. Tapi jangan terlena dengan kalimat-kalimat motivasi di atas. Menyeimbangkan ukuran badan pun sangat penting. Banyak efek yang kurang enak yang akan dirasakan dengan memiliki ukuran badan berlebih   atau overweight , diantaranya: Pergerakan badan terhambat dan tidak terlalu luwe

RESOLUSI TANPA AKSI ADALAH HALUSINASI

#TentangNiche Sampai juga di penghujung bulan Januari 2020. Belum banyak yang bisa aku lakukan, hanya membereskan tugas tertunda, menunaikan beberapa janji bertemu dengan teman, dan tetap bergentayangan di beberapa grup WA untuk belajar sedikit-sedikit tentang ini dan itu. Blog ini pun resmi berganti nama, dari "Lihat Kebunku", "My Own Planet", akhirnya menjadi "My Die(t) Planet". Tidak ada target khusus atau resolusi yang aku buat dipergantian tahun lalu, karena harapannya selalu sama, PENGEN LANGSING! 😂😂Haha… bukan-bukan, maksudnya ingin bisa selalu menjalankan hidup sehat. Tapi entah kenapa, selalu saja ada hambatan yang bikin susah sendiri, mungkin sel darah malas di badanku ini terlalu mendapat tempat nyaman. Saatnya dibasmi nih! Karena resolusi tanpa aksi adalah halusinasi. Ya Allah… ternyata selama ini aku termasuk golongan mahluk halu, tobat! Setelah hampir satu bulan mencari niche yang pas untuk blog baru ini (sempat beberapa kal

New Year, New Blog!

Entah sudah berapa banyak blog yang pernah aku buat, tapi memang masing-masing punya story sendiri. Hari ini di awal tahun 2020, lagi-lagi bikin blog baru lagi. Sebetulnya bukan baru juga sih, blog ini di buat sekitar dua tahun lalu dengan judul "Lihat Kebunku" . Aku lupa, apa yang aku pikirkan saat itu, sampai muncul judul se- unyu itu. Awalnya alamat blog ini adalah www.myownplant.blogspot.com, tapi setelah bengong sesaat (sempet ngemil kwaci sebanyak 150gr, makan roti goreng, menyeduh coklat hangat, dan memutar dua buah lagu berturut-turut), dan tetap tidak menemukan jawaban akan pengambilan nama itu, akhirnya kuputuskan untuk merubah alamat blognya menjadi philosplanet.blogspot.com. Sebetulnya tidak ada masalah dengan nama myownplant. Sempat terpikir kontennya adalah tulisan tentang kehidupan sehari-hari yang mungkin bisa memberi inspirasi bagi yang baca, tips dan adab-adab pergaulan ditinjau dari berbagai sisi dan mungkin sebagian besarnya hanya coretan curhat