Skip to main content

RESOLUSI TANPA AKSI ADALAH HALUSINASI


#TentangNiche

Sampai juga di penghujung bulan Januari 2020. Belum banyak yang bisa aku lakukan, hanya membereskan tugas tertunda, menunaikan beberapa janji bertemu dengan teman, dan tetap bergentayangan di beberapa grup WA untuk belajar sedikit-sedikit tentang ini dan itu. Blog ini pun resmi berganti nama, dari "Lihat Kebunku", "My Own Planet", akhirnya menjadi "My Die(t) Planet".

Tidak ada target khusus atau resolusi yang aku buat dipergantian tahun lalu, karena harapannya selalu sama, PENGEN LANGSING! 😂😂Haha… bukan-bukan, maksudnya ingin bisa selalu menjalankan hidup sehat. Tapi entah kenapa, selalu saja ada hambatan yang bikin susah sendiri, mungkin sel darah malas di badanku ini terlalu mendapat tempat nyaman. Saatnya dibasmi nih! Karena resolusi tanpa aksi adalah halusinasi. Ya Allah… ternyata selama ini aku termasuk golongan mahluk halu, tobat!

Setelah hampir satu bulan mencari niche yang pas untuk blog baru ini (sempat beberapa kali robah nama juga), akhirnya aku putuskan untuk membuat blog yang memang mendukung niatku selama ini. Niat yang tahun 2019 lalu belum terlaksana, yang merupakan rencana sejak tahun 2013, bahkan mungkin sudah terbersit sejak tahun 2005, Ampun deh! Membuat sebuah catatan denganjejak digital yang akan bisa dilihat setiap saat, semoga juga semua reader dan follower nantinya ikut mengingatkan jika tiba-tiba aku melenceng dari jalan yang benar.

Intinya sih “Lets Live a Healthy Life”, ga mau dong terus nyusahin orang sekitar karena sakit, ga mau juga harus sering izin kerja dan gak bisa ikutan aktivitas outdoor karena badan kurang sehat, nah ini saatnya mengembalikan semangat yang tertunda. Urusan langsing atau kurus, itu mah bonus! Semoga aja bonusnya gede.

Walau pun nantinya harus membuka sedikit tentang vital sign, body mass, dan angka-angka pribadi, nggak apa deh, demi hidup sehat. Banyak yang harus dipersiapkan sepertinya, tapi semoga semuanya dimudahkan. Jangan bosen kalo nantinya ada beberapa cerita flashback ya, soalnya kan aku gak lahir langsung segede ini…😁 (jadi pengen langsung punya timbangan badan,  meteran baju, cermin full body, lampu neon yang terang banget, sepatu joging, beli stadion, kolam renang dan alun-alun. tapi yang paling penting adalah "A Double Box Pizza" 😆)

Bismillahirahmanirrahim, berharap semua lancar sesuai rencana dan tetap mendapat kemudahan, semoga berkah selamat dan kesehatan melimpah pada kita semua.

Comments

  1. Seru seru bacanya, heuheu. Semangat Mbak Iveth. Kalau nanti berhasil, aku jadi follower deh. Sekarang masih ngumpulin niatnya dulu. Jajanan pinggir jalan masih jadi penggoda yang susah dihindari 😊😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Em saya apalagi, jangankan jajanan pinggir jalan, yang di tengah jalan aja dikejar 😅

      Delete
  2. Semangat, Mba hehhe...

    Target 2020 berapa kg nih?

    ReplyDelete
  3. judulnya mak jleb.. hehe
    Mari kita berjuaang

    ReplyDelete
  4. 😆
    Yaa Allah... Berasa kaya kita lagi ngobrol di mana. Tadi sekilas liat gambar lingkaran, kupikir memang planet. Oh ternyata, itu manifestnya judul blog. Makanan oy... 😅

    Btw, mungkin warna blognya bisa direvisi Ndan. Supaya bisa lebih nyaman di mata. Hehehe maafkeun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... siap, kemarin sempay hilang setting sebelum di back up 🙈

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tidur, Yuk! Biar Langsing, eh, Sehat!

Bangun tidur, tidur lagi Bangun lagi, tidur lagi Bangunnnn, tidur lagi Abis bangun terus mandi Jangan lupa senam pagi Kalau lupa…. tidur lagi Sebuah lirik lagu yang ringan dan lucu. Sedikit nyeleneh dengan liriknya yang sederhana namun sangat menghibur. jadi pengen tanya, apa bener, tidur bisa angsing? Tidur tampak seperti kegiatan yang sepele dan tidak membutuhkan usaha atau persiapan apapun. Hanya tinggal rebahan, tempel kepala di atas bantal, dan… have nice dream… sampai jumpa besok pagi. Ternyata, tidak sesederhana itu, dalam islam saja tidur itu membutuhkan persiapan, ada beberapa adab yang biasa dilakukan Rasulullah menjelang tidur, diantaranya; Waktu tidur yang dianjurkan itu adalah selepas shalat Isya. Hendaknya Anda dalam keadaan suci atau mempunyai wudu. Membersihkan pembaringan terlebih dahulu dari debu, kotoran, atau apapun yang mungkin mengotori tempat tidur dengan cara mengibas dengan sapu lidi, kain, atau telapak tangan. Tidak telungkup, lebih disarankan tidur dengan

DIET BERDARAH

Ada penelitian yang mengatakan bahwa golongan darah O itu mempunyai sifat paling kental dibanding dengan golongan darah lainnya. Konon katanya, ini membuat empunya cenderung lebih malas bergerak, cepat mengantuk, dan metabolismenya lambat. Perlu extra gerak badan untuk dapat membuat peredaran darah mengalir cepat, dan mengkonsumsi makanan yang tepat. Kekentalan pada golongan darah O ini jugalah yang membuat diet sulit berhasil. Banyak sekali pantangan makanan untuk pemilik golongan darah O. Tapi apakah benar golongan darah menjadi salah satu penentu keberhasilan diet? Kita cek ricek dulu deh, jenis makan apa saja yang dianggap baik dan dapat dikonsumsi, atau harus dihindari pada masing-masing golongan darah. GOLONGAN DARAH O Perbanyak makanan berprotein tinggi dan makanan yang mengandung vitamin. Seafood, daging merah, minyak zaitun, rumput laut, sayuran hijau, buah dan kacang-kacangan adalah pilihan terbaik untuk yang sedang program penurunan berat badan pada

TELINGA ANTI LAPAR

Pernah saya disarankan oleh seorang teman, untuk menjalani die dengan cara akupuntur telinga. Katanya sih banyak yang berhasil, penasaran dong, murah pula tarifnya. Datanglah saya ke alamat yang teman berikan. Dan memang sangat luar biasa melihat kondisi saat itu. Sebuah klinik yang menempati bangunan rumah besar, di tengah komplek perumahan   elit, dan begitu ramai dengan pengunjung. Disitulah saya baru mengetahui bahwa tempat tersebut adalah klinik kecantikan khusus body shaping dan skincare. Tempat sebesar ini hanya dikelola seorang dokter perempuan setengah baya, dengan puluhan perawat laki-laki dan perempuan, yang lebih mirip seperti karyawan hotel berbintang empat dari pada perawat klinik, semuanya ramah. Tempat nyaman, namun cukup mengerikan ketika mulai memasuki loby. Terdengar suara seperti percikan kabel listrik konslet berulang-ulang, di salah satu ruangan kaca bertirai biru di dalamnya, kadang terlihat juga kilatan-kilatan cahaya seperti petir. Mulailah saya ber